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Chocolate! Como aconteceu com ovos e carne suína, a delícia feita de cacau também não faz mal?

Imagem/Chocólatras Online

Comer ovo não faz bem! Carne de porco é terrível! Estas e outras crendices sobre comida foram sendo implantadas na cabeça das pessoas por gerações. Hoje em dia, fitness é comer ovo e em quantidade, em que pese o preço.

Outros mitos: comer manga com leite faz mal, que a laranja é a fruta mais rica em vitamina C, e que o peixe é sempre mais saudável. Alimentos orgânicos são mais nutritivos que os convencionais, alimentos light e diet são sempre mais saudáveis e, não poderia faltar… Leite de vaca é inflamatório e faz mal. Há controvérsias.

Porco a pururuca/Imagem: Frigorífico Arvoredo

E a tentação permanente de muita gente: o chocolate!


Por anos, o chocolate foi acusado de ser um dos grandes vilões da alimentação — especialmente durante a Páscoa, quando os ovos de chocolate ganham protagonismo. Mas os avanços científicos têm mudado essa narrativa.

Pesquisas recentes apontam que o chocolate, principalmente o amargo, pode ter efeitos surpreendentemente positivos na saúde. Rico em flavonoides — compostos antioxidantes e anti-inflamatórios presentes no cacau — o chocolate pode proteger o coração, estimular a cognição e até auxiliar na perda de peso.

“Quanto mais amargo é o chocolate, ou quanto maior for o teor de cacau dele, melhor é para a saúde”, explicam os especialistas.

Um estudo publicado na revista Depression and Anxiety revelou que pessoas que consumiram chocolate amargo em dois períodos de 24 horas tiveram 70% menos probabilidade de relatar sintomas de depressão do que aquelas que não comeram.

Além disso, segundo a revista Frontiers in Nutrition, o cacau está associado a melhorias na atenção, velocidade de processamento, memória de trabalho e cognição geral. Já a Journal of the American College of Nutrition destaca que o consumo de cacau também melhora a saúde dos vasos sanguíneos.

A lista de benefícios não para por aí: o chocolate amargo também pode ajudar no emagrecimento, estimular o sistema nervoso central e aumentar a sensação de bem-estar.

O segredo, como sempre, está na dose: “O chocolate faz bem à saúde, desde que ingerido em pequenas quantidades”.

Fonte Extra com inf. I.A. e Louise Barbosa/FeedTv

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