Edit Template
  • Início
  • /
  • Paraná
  • /
  • Frango que sai de Santa Helena e todo Oeste do Paraná é exportado via Paranaguá

Frango que sai de Santa Helena e todo Oeste do Paraná é exportado via Paranaguá

Porto de Paranaguá (Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná)

Todo frango que sai da região Oeste e de Santa Helena, quarto município no VBP, Valor Bruto da Produção do Paraná acaba cruzando a BR 277  e desembocando no Porto de Paranaguá.

A Portos do Paraná ampliou sua participação nas exportações brasileiras de proteína animal congelada, atingindo 35,1% do total nacional nos cinco primeiros meses de 2025. Com esse desempenho, o Porto de Paranaguá mantém o título de maior corredor exportador de carnes do Brasil.

Entre janeiro e maio, foram embarcadas 1.280.167 toneladas com destino a países como China, Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita, entre outros. O volume representa um crescimento de 9,9% em relação ao mesmo período do ano passado, considerando as remessas de carnes de frango, bovina e suína.

O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango, com destaque para o Paraná, líder em produção. O Porto de Paranaguá concentra o maior terminal exportador de aves congeladas do planeta, responsável por 44,1% de toda a produção nacional enviada ao Exterior — mais que o dobro da participação do Porto de Santos, que registrou 20,9%. Em 2024, Paranaguá respondeu por 48% das exportações brasileiras de aves de corte.

Frango é um dos carros-chefes do agro! (Divulgação)

Carne bovina 

Paranaguá também se destaca nas exportações de carne bovina, com a segunda maior movimentação entre os terminais brasileiros.

Até maio, houve um crescimento expressivo de 50,9% em relação ao ano anterior, passando de 183.570 toneladas para 276.969 toneladas.

O Paraná lidera a produção nacional de proteína animal, com destaque para a carne de frango, sendo responsável por 34,6% da produção brasileira no acumulado de janeiro a março de 2025, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em relação à carne suína, o Estado ocupa a segunda posição, com 21,9% do total nacional, no mesmo período.

LEIA TAMBÉM:

SAIU A PRÉVIA DO VBP E SANTA HELENA SÓ PERDE PARA CASCAVEL E TOLEDO NA REGIÃO. NÚMEROS MOSTRAM A FORÇA DA AGROPECUÁRIA LOCAL



Fonte Extra com inf. AEN

Notícias Relacionadas

  • All Post
  • Saúde e Bem-Estar
Edit Template
© 2024 Todos os Direitos Reservados a FONTE EXTRA
Desenvolvido com o por VRCLIC – Soluções Digitais 

Pressione ESC para sair

Temos um número de máximo de 30 caracteres para cada busca.